Cozinheiro

Preparar refeições, temperando os alimentos. Refogar, assar, cozinhar, fritar ou tratar de outro modo, para atender a exigências de cardápios e pedidos dos clientes.

● Preparar os equipamentos e utensílio para executar as tarefas de preparação de alimentos como arroz, feijão, guarnições, carnes e outros seguindo as instruções do cardápio diário, além de auxiliar nas atividades operacionais, higienizando verduras, descascando legumes, fatiando, cortando e temperando carnes e outros, zelando pela qualidade e agilidade do processo visando a satisfação dos colaboradores.
● Abastecer e manter se atenta na reposição da comida nas cubas de arroz, feijão, salada e outros, disponibilizando-a para os colaboradores, buscando manter a quantidade ideal para o consumo dos colaboradores;
● Fazer a higienização do local, dos pratos, talheres, panelas, mesas, balcões, cubas e do maquinário fogão, forno, geladeira, máquina de suco e outros, utilizando-se de materiais de detergentes, sabão, por exemplo e utensílios específicos como vassouras, esponjas, escovas e outros, zelando pela adequada apresentação do ambiente;
● Contribuir com melhorias em processos dentro de seu campo de atuação ou das quais interage;
● Cuidar da ordem e limpeza do local, equipamentos e ferramentas de trabalho em sua área de atuação e no repasse para troca de turno, solicitando serviços de manutenção quando necessário bem como observar os procedimentos de segurança na operação e uso apropriado dos EPIs;
● Realizar demais atividades de mesma natureza e grau de complexidade, sempre que demandado;